首页 体育资讯 读书心得 育儿资讯 故事会 游戏资讯 软件资讯 汽车资讯 医药资讯 教育资讯 大数据 科技资讯 范文论文 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

奥迪拟削减100亿欧元开支 用于发展电动汽车

发布时间:2021-01-11 16:23:41

  据《汽车新闻》欧洲版7月31日报道,消息人士透露,试图尽快走出“排放门”事件的阴霾,计划在2022年前削减100亿欧元(约120亿美元),以此来支持其向电动汽车的转型。

奥迪拟削减100亿欧元开支 用于发展电动汽车

  作为集团盈利的主要来源,奥迪计划在未来几年内推出五款全新纯电动汽车,首款车型为电动SUV,该车型预计在2018年于布鲁塞尔投产。

  两位奥迪的相关消息人士表示,尽管电动汽车研发计划经费不断增加,汽车生产商仍希望电动汽车的每年营业利润率至少可达8%。今年上半年其利润率就达8.9%。该项目的大部分资金来自研发费用的削减。

  奥迪也计划联合共同打造新产品平台,投资零排放技术,共享模块和元件,节约研发资金。

  为了解决“排放门”事件,奥迪目前正在实行汽车召回,应对检察官调查,接受工会和管理层的批评谴责。此外也正在推进其后危机时期战略。上周五路透社报道称,相关知情人士透露,奥迪四名董事将被解雇。


松鼠Ai智适应教育 http://www.pcfortune.com.cn/news/pic/2020/1118/112020_45384.html
俪俪信息网