首页 体育资讯 读书心得 育儿资讯 故事会 游戏资讯 软件资讯 汽车资讯 医药资讯 教育资讯 大数据 科技资讯 范文论文 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

一堂有意思的课

发布时间:2021-01-13 16:35:08
下午,潘老师又像往常一样,精神饱满地走进教室。不同的是,她手里拿的不是课本,而是茶瓶、量杯和一个小瓶子,仔细一看,小瓶子里装着半瓶红色的水,瓶塞上还插着一根细细的白色塑料管。我们都纳闷地看着潘老师,葫芦里究竟卖的什么药?待大家安静下来,潘老师说:“我给你们做个有意思的实验,好不好?”话音刚落,班上便像炸开了锅似的,热闹非凡。

  在同学们的催促声中,潘老师提起茶瓶,往量杯里倒了点开水,接着把小瓶子放进热腾腾的水中。老师说:“仔细看,看有什么变化。”坐在后边的同学情不自禁地站了起来。我瞪大眼睛,聚精会神地看着,生怕漏掉一个小小的细节。奇怪的现象出现了:小瓶子里的红水一点一点从白色塑料管里向上“爬”,渐渐地,红水爬到了吸管的顶端,不一会儿,量杯中的开水就被染成了红色。这时,老师把小瓶子取出来,奇怪的现象再一次发生:管子里的红水又降下来了。

  看着看着,我双眉紧锁。这时,丁凯忍不住喊了一句:“怪呀,这是为什么呀?”老师神秘地说:“这,留给你们自己思考。”顿时教室里鸦雀无声,大家都在沉思。过了一会儿,我们班的“小博士”祝玉高高地举起了手:“这是因为瓶内的空气受热膨胀,体积增加了,把瓶内的红水‘挤”了出去。当瓶子移开,温度下降,空气体积又变小,红水又退回来。”祝玉自豪地说。“祝玉,您真棒,真不愧是\\‘小博士’。同学们,这就是热胀冷缩。科学的奥秘无穷无尽,努力学习,去探索自然吧!”

  这堂课我学到了很多知识,真有意思!

  市解放路实验学校四(6)班

  指导老师:潘广娥


汉威大厦地址 c21.com.cn
俪俪信息网