首页 体育资讯 读书心得 育儿资讯 故事会 游戏资讯 软件资讯 汽车资讯 医药资讯 教育资讯 大数据 科技资讯 范文论文 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

初三年级优秀考场作文:摇曳在梦里的真

发布时间:2021-01-13 15:18:26

 那是刻印在柔软沙滩上拍打浪花的单纯,那是任岁月洗礼流淌而来的稚嫩,那是驰骋在时光交织的大自然里的烂漫。摇曳在梦里的真,却让人乐此不疲地反复回忆!

  ——题记

  童年的点滴,不消一缕清风,不费一滴雨露,留下的欢乐和笑眸仍在记忆深处历久弥新。

  单纯·见面礼

  清晨,踏步在软绵绵的海滩上,倾听海的旋律,徐徐海风吹过我的脸颊,我的思绪飞扬。

  赤脚的我发出最真切的感慨:“哇——好美好美的海啊!”海浪携卷着一堆外形复杂,纹理优美的“宝贝”,我细细端详,只见它们乳白色的内壁温润如玉。“这是贝壳。”爸爸笑着说道,“傻孩子……”只顾观赏这些奇形怪状的“宝贝”的我一听这话,气呼呼地跺着脚,说道:“这明明是大海送给我的见面礼!”

  回想起来,这丝单纯真让人咯吱一笑。

  稚嫩·洗冰棍

  晌午,丝丝蠕动的风使人们热气缠身,连太阳都吐着滚热的火舌散发热意。年幼的我眨着水汪汪的眼睛,蜷在沙发里,一动不动地偷享凉意。“妈妈!妈妈!我要吃冰棍!”才没过多久,我便按耐不住了,蹦蹦跳跳地跑到妈妈跟前撒娇。

  妈妈似乎看透了我的心意,便给我些零钱,交代我多买几根冰棍回家。我乐滋滋地来到小卖部,一手交钱另一手已经挑好了“解渴胜品”。好奇心引诱我替各种各样的冰棍脱下“精美的外壳”,我轻轻地拿起一根舔了一小口,啧啧地回味着这份甜蜜。

  谁知,一个踉跄,我手一松,没来得及捧住冰棍,把它们的脸搞得灰黑灰黑的。我愣住了,等回过神来,才迅速提起这些“可怜”的冰棍,我灵机一动:把它们洗干净,或许妈妈就不怪我了……

  我蹑手蹑脚地回到家,用凉水冲去冰棍上黏黏的污点,正要松口气,才发现——冰棍越来越小了!我委屈极了,放声大哭,妈妈闻声而来,见这情景,直哈哈大笑。

  回忆起来,这点稚嫩真让人忍俊不禁!

  烂漫·追晚霞

  黄昏,悠悠羊肠,雕刻着童年时期的色彩,摄下了我孩提时活蹦乱跳的身影。蜿蜒曲折的小路,是我永远剪不断的脐带,它积蓄着我烂漫的情趣。望着橘红色的霞光,前方的路带着朦胧色彩向我延伸。乳臭未干的我加快步伐,打算与晚霞赛跑,我兴奋地叫喊着,拼尽全力地挥舞双臂,却总是输给晚霞,我毫不气馁,也从未责怪它们。

  回味起来,这点烂漫真让人莞尔一笑!

  漏沙难留,虽然我已经长大了,但我希望快乐能永驻人生,哪怕活到九十九岁也能拥有一颗天真无邪的童心!


北京刑事知名律师 http://www.chunyuxingbian.com/news/244/1
俪俪信息网