首页 体育资讯 读书心得 育儿资讯 故事会 游戏资讯 软件资讯 汽车资讯 医药资讯 教育资讯 大数据 科技资讯 范文论文 更多
首页 » 医药资讯» 内容正文

删除恐惧记忆后悔药会将不是梦想

发布时间:2021-01-12 01:12:14
在我们的生活中,我们总是会做一些后悔的事情,这时候我们总是希望有后悔药帮助我们删除这一段记忆。据研究学家分析,研究发现了在抑制或者删除老鼠记忆方面非常有效的化合物,后悔药将不再是梦想。  创伤后压力心理障碍症和上瘾都与引发问题行为的记忆有关。研究发现了在抑制或者删除老鼠记忆方面非常有效的化合物,这就导致研究人员猜想,同样的化合物是否能够对人类也有效果。   据医药招商网的工作人员了解,埃默里大学的一份研究发现,一种称为SR-8993的药物能阻止老鼠形成恐惧记忆。这些啮齿动物被困在木板上无法移动长达2小时。这种紧张经历通常能让老鼠回到同样的环境会产生恐惧感。但是服用了SR-8993的老鼠,在如此经历后很少对同样环境感觉到恐惧。   在另一项研究中,研究人员发现一种叫做LatrunculinA的药物能够在事件发生后几天“抹去”这些记忆。老鼠被训练在一个充满各种气味的独特感官室中服用医药。两天后,被注射了LatrunculinA药物的老鼠被放入同样的环境中时,并未寻找医药,但是其他的老鼠却在寻找毒品。  在医药市场中,各种各样的新型药种不断地被研发出来,在疾病的治疗上发挥着显著的疗效。医药招商人士指出,后悔药如果能够研制成功,不仅会为药界中增添新成员,还会为我们解决不想面对的事情,备受社会的关注。


亚洲色最大色综合网站 www.yyaxboom.com
俪俪信息网