首页 体育资讯 读书心得 育儿资讯 故事会 游戏资讯 软件资讯 汽车资讯 医药资讯 教育资讯 大数据 科技资讯 范文论文 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

探访三板汇学院 引领金融培训新趋势

发布时间:2021-01-13 21:24:52

  在2018年两会上,委员们纷纷表示,新时代金融业发展面临新机遇和挑战,同时也肩负着服务高质量发展的新使命。随着监管的完善、结构的优化、现代金融体系的建立,金融业将展现新面貌。

  然而现实状况却是,金融业正面临人才匮乏危机。基于金融业的高门槛,越来越多的知名公司求贤若渴,纷纷挥洒重金,将具有实操经验和专业金融知识的人才揽入怀中。

  对此,记者采访了三板汇集团董事长、北京科创企业投融资联盟秘书长李浩。李浩认为,十九大对经济发展提到了两个点,第一个是重质量,第二个就是补短板,而中国金融领域最大的短板就是人才的短缺,目前人才的贫瘠严重制约着金融业的发展,只有加强金融证券类人才的挖掘、引进和培养,才能推动中国金融业迈向新的台阶,提高金融服务实际经济效率,支持实体经济发展。

​三板汇集团董事长、北京科创企业投融资联盟秘书长李浩

  反观国内的金融教育模式,与国外由业界人士与学术界共同设置课程培养金融人才的模式相比,国内教育界和金融业界脱节比较严重:对于学校来说,教学内容很难跟上金融市场业界日新月异的变化;对于业界来说,从高校找不到需要的人,人才无效供给多。

  据记者了解,三板汇学院秉承“育英才、扶产业、固国本”的教学理念,拥有专业性的金融培训课程,构成理论与实战相结合的系统培训体系。通过线上培训和线下培训、专题性培训和系统性培训、分阶段培训和集中培训、普及性培训和提高性培训等多种形式, 促使学员们成为全面的金融人才,既有娴熟的理论基础,又有丰富的实操经验,还有敏锐的市场洞察,成为财富自由的实现者。

  数据显示,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业工作面临复杂严峻的形势。现在已经不同于20年前,大学生不再是天之骄子,需要调整好心态;相对于仅持有毕业证找工作的大学生,获得专业培训认证的大学生更加备受企业关注。

  目前三板汇学院联合北京大学已经成功推出“新三板证券事务代表培训”、“上市公司董秘培训”等多个金融课程,主要面向全国的金融、财税、政法、企管等相关专业本科及以上学历学生和在职人员,以“导师制+学院制”为依托,不断扩充师资规模及提升专业能力,开启在校大学生与金融业白领直通车。学员毕业后可获得北京大学结业证书,并推荐成为上市公司高管。

  据李浩介绍,三板汇学院计划在未来三年培养出3000位金融证券人才,贯彻“资本强国”国家战略,发挥人才培养对金融业业发展的引领和带动作用,一起见证中国资本市场的发展,见证中国经济的发展,见证中华民族复兴的新局面。


漆面保护膜厂家 http://www.nahtbam.com
俪俪信息网