首页 体育资讯 读书心得 育儿资讯 故事会 游戏资讯 软件资讯 汽车资讯 医药资讯 教育资讯 大数据 科技资讯 范文论文 更多
首页 » 故事会» 内容正文

狡诈寻替身

发布时间:2021-01-13 16:27:11

小明家还没有重新建房子前,是一个半开的院子形式,前面是一块很大的菜地,房子后面就是一座山,或者准确点说,应该是一片竹林。而菜园的那边,也是一块竹林。由于这里地理环境的特殊性,这里住了很多人家,也有很多竹林菜地什么的,但是就是没有田地。因为这里的地形决定了这个地方不适合种植水稻,他们的田都在山的另外一边。

谁家的竹林都没有小明家的菜园前面的竹林那么大。小明家的菜园和他家的房子是一条倾斜的直线,对指东北方向。

这是一个乌云密布的下午,似乎很快就要下雨,可是迟迟不下来,十分的闷热,叫人格外的心烦。而就在昨天晚上,白刚刚下过一场大暴雨。大概到了四五点的时候,家家户户都准备做晚饭吃了,小明家也不例外。

那个时候电视倒是普及了,可是天线什么的还停留在初级阶段,别说现在的卫星电视了,地面波都用的模拟信号,画质就不用说了,十分的感人,台也不多,没啥好看的。基本上人们都是等本地卫视台放完天气预报后就睡觉去,准备第二天的劳作。农民嘛,除了下地劳作。还干些啥呢?

小明家有一条黑狗,三年前抱养过来的,现在已经十分的硕大了,栓在伞柱上面看家护院。

小明家里这个时候厨房里正热火朝天地做着饭菜,小明在灶台下面烧火。那个时候还是用的柴火做饭,比现在的饭菜应该说还是口感要好一些的。当然,你要是钻原材料的空子,那我也就没办法了。

红红的火苗照耀着小明的脸庞,灶台下面的热度烘烤得小明满脸的汗珠。小明正被熏出来的浓烟呛到了,起身离开凳子就要出去缓缓,就在这个时候,门外突然传来了一阵家里黑狗的狂吠声。小明透过窗户看了看外边的天色,心中不禁有些疑惑,咦?都这个点了,不应该都在家好好的吃饭嘛,会有谁过来串门呢?他一边这样子想着一边走了出去。

就当他走到门口的时候,狗叫声戛然而止。嗯哼?他有些奇怪,大踏步走了出去,只见自家大黑狗伏在地上,可能是天气太闷热了吧?正大口喘着粗气。他环视了一下周围,却是发现一个人都没有。咦?那刚才狗的狂吠是干嘛?可能是今天还没有喂狗的,狗肚子饿了抗议了?

他这样自以为着,然后从房里端来了半碗米饭泡上水放在狗的面前,可是狗一动不动。似乎并不是口渴或者肚子饿什么的,那……他百思不得其解,只好默默地回身进去继续烧火。

可是,没多久,外面的大黑狗又开始狂吠起来。什么情况?他赶紧扔下火钳就出去,可是,这一次和刚才那次一模一样,周围一个人也没有,只有大黑狗在那里喘着粗气,地上碗里的饭没有动一下,刚才是什么样,现在还是什么样。

他也实在是有些无奈了。不仅仅是无奈,他心里面也开始有了情绪。这样子反复两次,可是什么事都没有,他感觉到被调戏了一般。调戏就算了,可是还偏偏是被自己家的狗调戏。不爽的他又继续去灶台下面烧火,这个时候饭菜都已经快熟了。

而就在这个时候,他坐下还没有几分钟,外面的大黑狗又开始狂吠起来。联想起来刚才两次出去什么情况都没有,而现在似乎大黑狗想准备第三次调戏,他就有些怒不可遏,抓起来手边的一根干柴急匆匆地出去就准备去打狗。可是……这一次并不是什么调戏了,只见自己家的大黑狗正对着自家菜园的方向狂吠。

转过头去,定睛一看,好家伙,菜园里面果然有个黑色的人影。可是大概是由于天太黑了,看不清全貌也看不清楚具体的样子,他急匆匆地就往菜园里赶。试图抓住这个偷菜的贼。连手电都没有去拿。看起来,那个地方应该是辣椒菜地。可是有谁过来摘菜一句话都不打招呼直接上的?

他大跨步赶过去,却是发现那个黑影八成是发现了他,也在朝前移动,往竹林的方向。见此情况,小明加快了脚步速度。不曾想,前面的那个黑影也加快了速度。他心生疑惑,这是和自己好玩呢?他尝试停下一次。咦?前面的黑影也停下了,真是让他感觉到极其的不爽。

就这样走走停停,小明却是始终只看到前面那个黑影的远处黑影像,完全看不到长什么样子。更不用说去知道他是谁了。

就这样,一路,那个黑影钻进了竹林里不见了踪影。这还了得?偷了东西就跑,小明当然不能忍,紧跟着就进了竹林。可是,等进去之后他就发现有诈了。这……只是一个恶性鬼魂吸取人类精元害吊性命的陷阱。此时的环境哪里还是竹林?已经完全变换。而不远处,鬼魂正在逼近……

咦?小明外面去看情况怎么还不回来?而且,外面大黑狗的狂吠并没有停歇的迹象。到底怎么了,发生了什么事?小明的妻子觉得有点不安,炒菜完了赶紧的也钻了出去,可是,门外并没有什么人影。菜园里有一串脚印?她顺着脚印走过去,可惜的是,她过去之后却是发现,此时的小明,已经是一具冰冷的身体。


中国上市公司 http://ipoinchina.com/news/2.html
俪俪信息网