首页 体育资讯 读书心得 育儿资讯 故事会 游戏资讯 软件资讯 汽车资讯 医药资讯 教育资讯 大数据 科技资讯 范文论文 更多
首页 » 科技资讯» 内容正文

曝iPhone 6设计缺陷致触摸屏失灵 苹果还说没问题

发布时间:2021-01-11 16:20:42
1.jpg 【黑科技网】据外媒报道,近日有许多用户曝出了苹果上一代iPhone 6和iPhone 6 Plus存在严重的设计缺陷,部分机型的屏幕顶部会出现一个灰色、闪烁条纹,且手机屏幕会出现对触控没反应或反应不灵敏的问题。即便是用户更换屏幕也无法彻底解决这一问题。但苹果不认为这是问题,拒绝对超出质保期的iPhone提供免费维修。事实上,苹果已经意识到这个问题,在设计的时候已经做了调整。 通常来说,存在问题的iPhone 6和iPhone 6 Plus机型会首先在屏幕顶部出现一个灰色闪烁条纹,而随着时间的推移这一条纹面积会逐渐扩大,屏幕对于手指触控的反馈则变得越来越糟糕。 对此,著名拆解网站iFixit就此联系了全美范围内数十家零部件维修工作室,有不少第三方维修商发现iPhone 6和iPhone 6 Plus的这个问题非常常见,差不多每周都会有几部出现这一问题的iPhone前来送修。同时,另外一个维修商甚至表示自己已经见到超过100台iPhone6和iPhone 6 Plus出现了类似问题。 2.jpg 主板上的触摸屏控制芯片 维修商指出,这一问题存在的根源在于负责将用户触摸信号转化为iPhone可以识别数据的触摸屏控制器芯片身上,这一芯片一般被焊接在逻辑板上。因为设计的问题,这一芯片有可能在使用中出现破损或者位移的情况,从而会导致设备触摸屏逐渐失灵。有分析指出,这一问题其实同2015年的“掰弯门”存在类似的结构设计缺陷。 iFixit将这个问题称为“触摸疾病”,表示由于大量用户在苹果的支持论坛反映这个问题已经引起了苹果官方的注意,但他们并没有任何行动。有些用户拿着出现问题的iPhone来到苹果零售店,却被告知苹果并不认为这是一个问题,同时由于已经过了保质期,苹果商店也无法为用户进行免费维修。 有用户指出,通过在屏幕上施加压力或者扭转设备似乎能够暂时改善这个情况,但不久后灰色的条纹将再次出现,并且手机触摸变得更加不灵敏,直到最终触摸完全失效。 事实上,苹果似乎很早就意识到了这一问题的存在,因为该公司早在设计iPhone 6s和iPhone 6s Plus的时候就有意加强了机身强度,并且改变了触摸屏控制器芯片的位置,从而减少了出现故障的可能。同时,iPhone6之前较老机型的触摸屏控制器芯片则由金属电磁板进行了加固,因此也几乎不存在发生这一问题的可能。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。


儿童书桌 www.gmyd.com.cn
俪俪信息网